Их разлучили обстоятельства, но через 56 лет они встретились вновь в родном русском селе. Тогда каждый из них понял, что все еще любит другого, и эта встреча стала для них началом новой счастливой жизни.

Борис и Анна Козловы поженились в 1945 году. Но уже через 3 дня после свадьбы жениху пришлось вернуться в свою воинскую часть на службу. Анна на прощание поцеловала супруга и уже с той самой секунды начала ждать его возвращения. Но случилось непредвиденное – отец девушки отказался работать в колхозе, за что его вместе со всей семьей объявили врагами народа и отправили в ссылку.

original (1)

Когда Анна с родными вернулась из ссылки, ее мать стала настаивать, что девушке нужно забыть Бориса и начать новую жизнь. Женщина уничтожила все письма и фотографии парня, чтобы у Анны не осталось ничего на память о нем. Она даже сказала дочери, что Борис женился на другой.

original

Как потом рассказывала Анна, она целыми днями плакала и не могла поверить, что ее любимый мог так поступить. Но мама накричала на нее за слабость и глупость и уговорами заставила выйти за Нефеда. «Мне говорили, что это и есть моя судьба».

Когда закончилась война, и Борис Козлов вернулся домой, он не смог найти свою супругу, потому что она сменила фамилию и адрес. Через несколько лет отчаявшийся мужчина тоже женился.

Случилось так, что супруги Анны и Бориса ушли из жизни раньше них. Распался Советский Союз, и только тогда дочка врага народа вернулась в родное село.

Судьба распорядилась так, что влюбленные приехали туда одновременно. И произошло то, о чем каждый из них в тайне мечтал все эти долгие годы.

«Я не могла поверить своим глазам. Он приближался ко мне и смотрел прямо в глаза. Тогда мое сердце бешено заколотилось, и я уже не сомневалась в том, что это именно он. Из моих глаз полились слезы радости».

Только в возрасте 80 лет ветеран Борис Козлов вновь обрел любовь своей жизни, о которой не забывал на протяжении 56 лет.

«Конечно, за эти годы у меня были другие женщины. Но по-настоящему я всегда любил только Анну».

Ночью после невероятной встречи Борис и Анна не могли сомкнуть глаз – они говорили обо всем, что с ними произошло за годы разлуки.

Тогда Борис снова сделал Анне предложение, и, несмотря на ее попытки сопротивляться, настоял на своем.

«Разве я могла подумать, что стану невестой на склоне лет? Это был самый счастливый день в моей жизни!», — говорит Анна.

istorija_liubvi

«Молодожены» ничем не отличаются от молодых влюбленных пар: они держаться за руки, постоянно проводят время вместе и не теряют ни минуты на бессмысленные ссоры.

«И уж если любить, то тебя и весь мир!» — день ото дня цитирует Борис свои стихи любимой женщине, которые он посвятил ей еще в далеком 1945-м году.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments