Я устроился на новую работу меньше недели назад. Я знал трех человек, которые работали там до того, как я начал свой первый рабочий день, и они сообщили мне, что один из их сотрудников глух.

Я потерял большую часть своего слуха в Афганистане, поэтому недавно начал изучать язык жестов. Когда пробила полночь, я подошел к глухому сотруднику, и сказал ему на языке жестов: «С Новым годом». Его лицо озарила улыбка!

Поэтому после этого мы немного разговорились (на языке жестов, но мои навыки пока очень поверхностные), поэтому мы болтали примерно минуты 3. Пять других сотрудников увидели, что мы разговариваем, а затем подошли ко мне позже, и начали расспрашивать меня о нем. Я сказал им правду, он веселый! Отличный парень, я бы хотел, чтобы мы общались больше, но из-за напряженного графика, у нас это не всегда получалось. Глухой сотрудник был невероятно счастлив сегодня и сказал, что он с нетерпением ждёт, когда сможет поговорить со мной на более регулярной основе.

После работы три других сотрудника, попросили меня научить их нескольким различным словам на языке жестов. Приятно было видеть, что люди проявляют интерес, особенно после работы с этим парнем в течение полутора лет (с ним никто не разговаривал). Я не могу дождаться, когда он выйдет на работу в понедельник, потому что многие люди ждут этого, чтобы поговорить с ним!

Это было потрясающее начало нового года!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments