Однажды жила женщина, у которой диагностировали серьезную болезнь, и ей прогнозировали не больше трех месяцев на то, чтобы жить. Она решила за это время все привести в «порядок». Она связалась с ее пастором и попросила его прийти к ней домой, чтобы обсудить некоторые аспекты ее окончательных пожеланий. Она рассказала ему, какие песни она хотела исполнить на службе, какие писания она хотела бы прочитать… Женщина также попросила похоронить ее любимую Библию вместе с ней. Все было в порядке, и пастор готовился уйти, когда женщина вдруг вспомнила что-то очень важное для нее.

«Есть еще одна вещь», — сказала она взволнованно.

«Что это?», — ответил пастор.

«Это очень важно, — продолжала женщина. «Я хочу, чтобы меня похоронили с вилкой в правой руке».

Пастор стоял, глядя на женщину, не зная, что сказать.

«Это вас удивляет, не так ли?», — спросила женщина.

«Ну, честно говоря, я озадачен вашей просьбой», — сказал пастор.

Женщина объяснила: «В течение всех моих лет пребывания на церковных, социальных ужинах я всегда помню, что, когда блюда для горячего были опустошен, кто-то неизбежно наклонялся и говорил: «Держите свою вилку». Это была моя любимая часть, потому что я знала, что что-то лучшее… как бархатный шоколадный торт или яблочный пирог ожидают нас впереди. Что-то замечательное и вкусное! Итак, я просто хочу, чтобы люди видели меня с вилкой в моей руке, и я хочу, чтобы они задавались вопросом: «Зачем ей вилка?» Тогда я хочу, чтобы вы сказали им: «Держите свою вилку… лучшее еще впереди».

Пастор прослезился, когда он обнял женщину на прощание. Он знал, что это будет один из последних раз, когда он увидит ее до ее смерти. Но он также знал, что женщина лучше понимает небеса, чем он. Она ЗНАЕТ что-то лучше.

На похоронах, когда люди подходили к гробу, они видели какое красивое платье надето на женщину, и ее любимую Библию и вилку, расположенную в ее правой руке. Снова и снова пастор слышал вопрос «Зачем ей вилка?» И снова и снова он улыбался.

В своем обращении пастор рассказал людям о разговоре с женщиной незадолго до ее смерти. Он также рассказал им о вилке и о том, что она символизировала для нее. Пастор рассказал людям, как он не мог перестать думать о вилке и сказал им, что они, вероятно, тоже не смогут перестать думать об этом. Он был прав.

Поэтому в следующий раз, когда вы коснетесь своей вилки, пусть это напомнит вам, о, том, что лучшее еще впереди…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments