Этель Грейнджер обрела всемирную известность благодаря тому, что стала самой узкой талией ХХ века. До 33 см она «докатилась» из-за фантазий мужа, который просто бредил «осиными» талиями.

2

Юная Этель жила во времена, когда все женщины ходили в бесформенных балахонах. Она тоже предпочитала такие платья, пока не встретила своего мужа – астронома Уильяма Арнольда Грейнджера.

3

Однажды мужчина сказал, что хотел бы чувствовать корсет на талии своей возлюбленной. Этель прислушалась к этому и стала меньше есть, затянув на себе тугой корсет. Результат так понравился супругу, что он попросил женщину не снимать корсет ни на минуту! Этель даже спала в нем! Через время ее 58-сантиметровая талия превратилась в 33-сантиметровую, и Этель попала в Книгу рекордов Гиннесса.

4

Вслед за корсетом у Уильяма начали появляться новые фантазии. Его жене пришлось стать на безумно высокие каблуки и проколоть уши в нескольких местах, чтобы носить много сережек.

0_938a9_d31f04db_L

Последней деталью «прекрасного» образа стал проколотый нос. И это при том, что в то время пирсинг еще не был в моде даже среди молодежи. Уильям сам сделал жене дырки с помощью серебряной иглы.

6

Несмотря на все издевательства над своим телом, Этель прожила долгие 77 лет.

5

А 5 лет назад на страницах журнала Vogue Italia появилась фотосессия «в стиле Этель Грейнджер». Эти гротескные кадры со слишком тонкой талией вызвали бурю неоднозначных отзывов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments