Возможности современной медицины впечатляют. Известны случаи, когда доктора во время сложнейших операций совершали настоящие чудеса! Так, недавно австралийские хирурги спасли жизнь 16-месячного мальчика с почти оторванной от тела головой – разве это не чудо?

Райли Тейлор ехала в автомобиле со своими детьми по мельбурнскому шоссе. 9-ти летняя Шейн и малыш Джексон, которому было чуть больше года, сидели на заднем сидении. Неожиданно из перекрестка на них выскочил другой автомобиль. Избежать страшного столкновения не было ни малейшей возможности…

1

В жуткой аварии мама с дочкой почти не получили повреждений, в отличие от Джексона, голова которого омертвело свисала, как у тряпичной куклы.  Казалось, что у него сломана шея. И это стало сильнейшим шоком для бедной Райли.

2

Мальчик ехал пристегнутым в детском кресле, но в таких случаях это не спасает. В момент столкновения голова Джексона сместилась с шейных позвонков из-за резкого рывка, который разорвал соединительную ткань. Фактически ребенок был обезглавлен изнутри!

3

Но мальчишке крупно повезло – спинной мозг и другие важные органы тела при этом не пострадали. Хотя даже несмотря на это медики почти не верили в то, что его можно спасти. 1-2% — такими были шансы Джексона выжить. Доктор Джефф Аскин, проводящий операцию, сразу сказал родителям, что даже если она завершится успешно, есть большой риск, что их сын навсегда останется парализованным.

Но Джефф – это настоящий профессионал, которого не зря прозвали «крестным отцом хирургии позвоночника». Проводимая им операция длилась 6 часов и дала невероятные результаты! Мальчика буквально вернули с того света и сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

4

Голова мальчика пока зафиксирована металлической конструкцией, которая прикреплена к ребрам. Джексон должен проходить в ней 8 недель, но даже сейчас он выглядит жизнерадостным и здоровым.

А вот жуткая авария вспоминается родителями как ночной кошмар. Семейная пара безмерно благодарна доктору Аскину за то, что ему удалось сделать самое настоящее чудо и спасти их сына.

rebenok

Знаменитый хирург стал для Джексона ангелом-хранителем в белом халате, сделав практически невозможное. Долгих лет ему и крепкого здоровья!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments