Помню в годы моей школьной жизни, со мной учился мальчик с ДЦП. Я встречал его частенько во время обедов в школьной столовой, его звали Алекс. Я познакомился с ним тогда, когда ему только-только приходилось найти общий язык с ребятами из нашей школы. Ему было тяжело это сделать, потому что он был не таким, как все. Я был единственным, кто обращался с ним как с обычным человеком. Я защищал его несколько раз от нападок одноклассников, пока однажды, не произошел очень не приятный инцидент, который впоследствии сблизил нас.

Я помню, как-то зашёл в кафе и увидел, как один парень плевал в него, пока другие смеялись. Меня это взбесило. Я подошёл к этой компании и попросил остановится. Они проигнорировали меня. Я схватив одного из них за воротник и кинул в сторону. Если бы я знал, в какие проблемы после этого броска попаду.

Меня вызвали к директору за драку, отстранив от учебы на несколько дней, вызвали мою маму. Услышав что произошло, она вышла из кабинета директора, дала мне «пять» и сказала:

— «Круто поступил. Я горжусь тобой сынок!»

Спустя время, все наладилось. С тех пор мы стали друзьями с Алексом. На школьных переменах в столовой он с радостью подбегал ко мне и делился своим ланчем. Та улыбка на его лице, в эти моменты, стоила всех тех неприятностей, с которыми я столкнулся из-за драки. Отношение ребят ко мне испортилось и уже смеялись надо мной за то, что я дружу с Алексом. Но меня это не волновало вовсе, потому что я нашел в нем настоящего друга…

Быть добрым так легко, не пойму, зачем люди прикладывают столько усилий, чтобы быть подлыми?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments