Кажется, что современные мультики абсолютно бесполезны, а иногда даже и вредны для ребенка. Но эта история доказывает обратное!

Недавно весь мир поразила новость о том, что в США подросток с аутизмом спас жизнь своей однокласснице. Самое удивительное то, что мальчик смог сделать это благодаря мультику «Губка Боб Квадратные штаны». Казалось бы, что такого есть в приключениях Губки Боба и его друзей? Оказывается, этот мультфильм содержит не только веселые, но и полезные эпизоды.

13-летний мальчик бросился на помощь однокласснице, когда заметил, что она начала задыхаться. Девочка подавилась яблоком. Мальчик сразу вспомнил, как герой любимого мультика оказывал первую помощь при удушье и повторил эту технику.

214

Папа юного героя потом сказал, что его сын запоминает очень много мелочей, на которые большинство из нас может и не обратить внимания. Мальчик-аутист за пару секунд вспоминает все, что может пригодиться ему в конкретной ситуации. Поэтому он быстро понял, как нужно действовать. Конечно, после такого поступка им все очень гордяться.

Следует заметить, что мультик о Губке Бобе не в первый раз спас жизнь. В 2010 году 12-летний мальчик по примеру мультипликационного героя спас одноклассника, подавившегося жевательной резинкой.

Поэтому с тем, что современные мультики не несут в себе ничего хорошего, можно еще и поспорить!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments