У подавляющего большинства белых обывателей западного мира жизнь так размеренна и спокойна, что нестандартные ситуации возникают максимум раз или два в жизни. И в момент своего возникновения они, эти ситуации, переворачивают мозги набекрень.

Очень смешная история, иллюстрирующая этот тезис, произошла с одним моим знакомым в Ирландии. Работал он на маленьком заводике, где перерабатывали вышедшие из оборота архивные бумаги разных официальных ведомств. Парень засовывал макулатуру в резательную машину, а потом в пресс, который сжимал бумагу в компактные тюки.

Напарник ирландец электрокаром грузил тюки в склад, ставя их у стенки один на другой. До потолка вмещалось пять тюков в высоту, а высоты рамы у подъемника хватало только до четвертого ряда. В целях экономии места босс велел ему все-таки ставить пять рядов.

Боссу что – он велел и пошел себе по своим боссовским делам. Бедный работяга же голову себе сломал, пытаясь выполнить повеление руководства. Намыкавшись бестолку, незадачливый водитель кара вышел во двор перекурить и обдумать на досуге сложную головоломку.

Вернувшись, ирландец увидел, что тюки стоят, как и велено, в пять рядов.

«Иван! – закричал он в изумлении гастарбайтеру, который сидел за рулем погрузчика – Как ты это сделал?!»

Здесь у вас есть возможность проверить свои способности решать нестандартные задачи. Ну? Ладно, не буду вас томить в неведении. Иван просто поставил на подъемник два тюка один на один и таким макаром водрузил эту минипирамиду на третий от пола ряд тюков. Получились искомые пять рядов.

Просто, не правда ли? С тех пор Иван пользовался у босса репутацией жутко головастого парня.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments