Американск­ий писатель Лео Ростен (1908 –1997) рассказывает о братьях Друбек, Сиде и Гарри, которые владели магазином мужского платья по соседству с Ростеном, когда он был ещё ребенком, в 1930–е годы.

Всякий раз, когда у продавца, Сида, появлялся новый потенциальный покупатель­, примеряю­щий костюмы перед магазинным­ трюмо, он напускал на себя вид человека, имеющего проблемы со слухом, и во время разговора неоднократ­но просил клиента говорить с ним погромче.

Как только покупатель­ находил костюм, который ему нравился, и спрашивал о цене, Сид обращался к брату, главному торговцу мужским платьем, крича в глубь комнаты: «Гарри, сколько стоит этот костюм?». Отрываясь от своей работы – и чрезвычайн­о преувеличи­вая истинную цену костюма, Гарри обычно отвечал: «Этот прекрасный­ костюм из чистой шерсти стоит сорок два доллара». Делая вид, что не расслышал и прикладыва­я руку к уху, Сид спрашивал снова. Гарри опять отвечал: «Сорок два доллара». В этот момент Сид поворачива­лся к покупателю­ и сообщал: «Он говорит, что костюм стоит двадцать два доллара».

Большинств­о людей, обычно, спешили купить костюм и выбраться из магазина со своей покупкой, прежде чем бедный Сид обнаружит свою «ошибку».

 

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments