Однажды, прогуливаясь по улице, кандидат в президенты трагически попадает под машину и погибает.

Его душа попадает на небеса и встречает у входа Святого Петра.

«Добро пожаловать на небеса», — говорит Святой Петр. «Перед тем, как вам окончательно устроиться, есть одна маленькая проблемка. Понимаете, мы редко видим высокопоставленного чиновника в наших кругах, поэтому мы не уверены, что с вами делать».

«Нет проблем, просто впустите меня», — говорит политик.

«Ну, я бы хотел, но у меня есть приказ от более высокопоставленных лиц. Что мы сделаем, так это дадим вам возможность провести один день в аду и один день на небесах. Тогда вы сможете выбрать, где провести вечность».

«В самом деле? Я принял решение. Я хочу быть на небесах», — говорит политик.

«Извините, но у нас есть наши правила».

И с этим словами Святой Петр сопровождает его к лифту, и он едет вниз, вниз, в ад.

Двери открываются, и он оказывается посреди зеленого поля для гольфа. Вдали находится клуб, и перед ним стоят все его друзья и другие политики, которые работали с ним.

Все очень счастливы и в вечерних нарядах. Они бегут, чтобы поприветствовать его, пожать ему руку и вспомнить о хороших временах, когда они разбогатели за счет людей. Затем они обедают омарами, икрой и пьют лучшее шампанское.

Также здесь присутствует дьявол, который действительно очень дружелюбный парень и который хорошо проводит время и шутит.

Они все хорошо проводят время, прежде чем политик это осознает, пора уходить.

Каждый говорит ему прощальные слова и политик заходит в лифт.

Лифт поднимается вверх, вверх, и дверь открывается на небесах, где его ждет Святой Петр. «Теперь пришло время посетить рай…»

Таким образом, 24 часа проходят в раю, где политик присоединяется к группе довольных душ, переходя от облака к облаку, играя на арфе и флейте. Они хорошо проводят время, и, прежде чем он это осознает, проходит 24 часа, и Святой Петр возвращается.

«Итак, вы провели день в аду, а второй на небесах. Теперь выбирайте свою вечность.

Политик размышляет минуту, затем отвечает: «Хорошо, я никогда бы не сказал этого раньше — я имею в виду, что рай был восхитительным, но я думаю, что мне лучше в аду».

Итак, Святой Петр сопровождает его к лифту, и он едет вниз, вниз, в ад…

Двери лифта открываются, и теперь он посреди бесплодной земли, покрытой мусором. Он видит всех своих друзей, они одеты в лохмотья, собирают мусор и кладут его в черные дырявые сумки, и все больше и больше мусора падает на землю.

Дьявол подходит к нему и обнимает его за плечи.

«Я не понимаю», — заикается политик. «Вчера я был здесь, и здесь было поле для гольфа и клуб, и мы ели омаров и икру, пили шампанское, танцевали и отлично проводили время. Теперь здесь пустошь, полная мусора, и мои друзья выглядят такими несчастными. Что случилось?»

Дьявол улыбается ему и говорит:

«Вчера мы проводили агитацию, сегодня вы проголосовали».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments