Однажды Папа Римский посетил Нью-Йорк. Водитель лимузина встречает его в аэропорту. После того, как все вещи папы погрузили, водитель замечает, что папа все еще стоит на обочине.

«Простите, Ваше Святейшество», — говорит водитель. «Пожалуйста, займите свое место, чтобы мы могли поехать?»

«Сказать вам правду», — говорит папа, «мне никогда не позволят в Ватикане поездить за рулем лимузина, а я бы очень хотел сделать это.»

«Мне жаль, но я не могу позволить Вам этого. Я потеряю свою работу! И что если вдруг что-то произойдет?» — возмущается водитель.

«Что такого может произойти?», — говорит папа.

Нехотя, водитель все таки уступает свое место папе, а сам садится на место пассажира. Водитель почти сразу начинает сожалеть о своем решении, когда, после выезда из аэропорта, папа начинает ехать со скоростью 100 миль в час.

«Пожалуйста, помедленнее, Ваше Святейшество!!!», — просит встревоженный водитель. Но папа жмет на педаль газа до упора, пока они не начинают слышать сирены.

«О, Боже, я потеряю свою лицензию», — стонет водитель, жалея, о том, что он уступил свое место. Папа останавливается и опускает окно, когда к ним подходит полицейский. Но полицейский смотрит на него, садится на свой мотоцикл и начинает говорить по рации.

«Мне нужно поговорить с начальником», — говорит он диспетчеру. Когда начальник отвечает, полицейский говорит ему, что он только что остановил лимузин, который ехал со скоростью 100 миль в час по улицам города.

«Вы его арестовали?», — спросил начальник.

«Я не думаю, что мне надо это делать, по-моему, он очень важный», — говорит патрульный.

Начальник восклицает: «Что ты имеешь в виду?!»

«Я имею в виду, что он действительно очень важный», — говорит полицейский.

Начальник спрашивает: «Кто там — мэр?»

Полицейский: «Важнее».

Начальник: Губернатор?»

Полицейский: «Важнее».

«Ну», — говорит начальник, — «Кто же там?»

Полицейский: «Я думаю, это Бог!»

Начальник: «Почему ты думаешь, что это Бог?»

Полицейский: «У него водитель — Папа Римский!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments