Марта Макклюр из города Ронан всегда очень любила детей. Она стала матерью 5 чудесных ребят, и открыла небольшой детский сад прямо у себя дома. Утром родители приводят к ней своих деток, а после работы забирают домой.

«На протяжении всего дня я отвечаю за доверенных мне детей. Их безопасность – это моя главная задача», — говорит Марта.

За малышами нужно смотреть в оба, но, как показывает случай с миссис Макклюр, иногда этого недостаточно. Порой воспитательнице приходится следить и за родителями.

В тот день в садик пришел, а правильнее будет сказать «заявился», Фрэнсис Джексон. Мужчина пришел с любовницей, чтобы забрать своих троих детей. Но суд лишил его родительских прав и запретил видеться с детьми. Марта знала об этом и поэтому не собиралась пускать Фрэнсиса.

2

Когда она вышла к нему, тут же почувствовала неладное. От папаши сильно несло алкоголем, и он, не дав воспитательнице сказать и слова, стал угрожать ей. Но, несмотря на агрессию мужчины, Марта оставалась непреклонной – детей она ему не отдаст.

Женщина вернулась домой и закрыла дверь на ключ. Тогда Фрэнсис со своей подружкой стал бить окна. Он бросил в одно из них детский велосипед, после чего Марта выбежала на улицу, чтобы успокоить неистового папашу, которым мог запросто покалечить детей.

Но стоило ей сделать шаг за дверь, как она получила удар по лицу снегоочистительной лопатой от подружки Джексона. Бедная женщина упала, после чего на нее набросился сам папаша. Он колотил ее до тех пор, пока на крики не выбежали соседи.

3

Фрэнсис с любовницей скрылись до того, как дому подъехала полиция. Марта пыталась скрыть от воспитанников свое побитое лицо. «Я не хочу, чтобы они начали чувствовать себя здесь в опасности. Ведь это их второй дом», — сказала женщина.

У Марты диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и скулы. Но женщина поправляется. Она не может понять, почему вдруг стала героиней города. В своем поступке воспитательница не видит ничего особенного: «Я должна была так сделать. Разве можно было отдать детей пьяному отцу, который, к тому же, не имеет права с ними видеться? Я знала, что все может так закончиться… Но если бы что-то подобное случилось еще раз, я поступила бы точно так же!».

4

Но в глазах жителей Ронан Марта стала настоящим героем. После случившегося ей всем городом собирали деньги на лечение. А вот непутевого отца и его спутницу арестовали.

Труд воспитательниц многие не ценят по достоинству. Но среди них есть очень мужественные герои, которые готовы сделать все ради безопасности своих воспитанников. Расскажите об этой истории друзьям! Мы должны знать о таких людях, как Марта.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments