Таксенка Баксика мне подарили на 8-е марта. Поверьте, за все мои 30 лет жизни это был самый лучший подарок!
Маленький рыжий комочек сразу признал во мне родную душу, подружились мы с ним серьезно, и где-то через пол года все друзья начали отмечать наше сходство не только в характерах, но и внешне! Очень я любила свою собаченцию, но умер он, увы, в 7 лет (проблемы с позвоночником и некомпетентный ветврач) 1 января… Вот такой был у нас Новый год… Но не будем о грустном.

Хочу рассказать, как мы с ним вдвоем ездили в гости к бабушке. На поезде!
Сказать, что Баксик был жизнерадостным и любвеобильным псом, это ничего не сказать. Если бы в наше отсутствие в дом пришли воры, они были бы зацелованы до смерти!
Такой редкий экземпляр собачьего племени просто был обязан представлен старшему поколению. Проще говоря, собралась я показать его своим родителям. Купила билеты на поезд (собакевич как багаж, но по собственному паспорту), упаковала свои и его шмотки. В путь.

Веселье началось еще в метро.
«О, сколько людей! Электричка жужжит! А какую книжку Вы читаете? (Встает столбиком, заглядывает в книгу мужчине). Ой, какие девчонки классные, сюсюкают и гладят! (Прогибает спинку и закатывает глаза). Нашу сумку, пожалуйста не трогайте! (Отодвигает женщину от сумки своей попенцией, вертя хвостом, как пропеллером)» и т.д. и т.п.

В поезде было еще веселей! Проводница оказалась любительницей собак, и сосед по купе, и соседи в купе справа… и слева. Через 20 минут поездки Баксятину знал весь вагон (почему его не познакомили с начальником поезда, я не знаю). Купе проводницы было самое завлекательное – ребенок просидел там больше двух часов. Без меня.
Потом потратил около часа на обход вагона, я следом, оттягивая его от еды и от людей, к которым просто необходимо было запрыгнуть на ручки. Спать он лег с соседом по купе, никакие перетягивания на свою полку не помогли (я его к себе, он делает вид, что спит, а потом потихоньку мелкими перебежками…)

Так и доехали. Утром все пассажиры с нами прощались. Сказали, что ТАК они еще никогда не ездили!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments