Как известно любовь толкает нас порой на самые невероятные поступки.
В истории было немало парней, которые благодаря любви стали не только счастливыми, но и знаменитыми. Давайте познакомимся со счастливчиками:

1. «Вильям Ли и запутанный клубок»
В XVI веке в Англии жил парень по имени Вильям Ли, которые был помощником приходского священника, изучал философию и любил девушку из бедной семьи. Она зарабатывала на жизнь вязанием чулок и проводила за этим занятием большую часть жизни. Чтобы облегчить ее работу Ли придумал вязальный станок. Неизвестно, как дальше сложились отношения влюбленных, а вот производство трикотажа рвануло вперед.

2. «Сергей Иванович Мосин и решительные меры»
Сергей Иванович Мосин, создатель легендарной трехлинейной винтовки, с которой русские солдаты прошли две мировые войны, любил замужнюю женщину, мать двоих детей – жену тульского помещика Арсеньева. Мосин боролся з свое счастье – пытался договориться полюбовно, дважды вызывал соперника на дуэль, дважды сидел за это под арестом. Наконец Арсеньев согласился на развод – но в обмен на немыслимые для инженера в Царской России 50 000 рублей! Конструктор добыл эти деньги через 8 лет, когда создал свою «трехлинейку» и победил с ней в конкурсе, обойдя бельгийского оружейника Леона Нагана. Влюбленные соединились спустя 16 лет после первой встречи и больше не расставались.

3. «Ричард Лавинг и разноцветная любовь»
Американцы Ричард Лавинг и Милдред Джетер любили друг друга с детства. Но Ричард был белым, а Милдред – цветной, и они жили в штате Вирджиния, где межрасовые браки в 1950-е года были преступлением. Они все равно поженились, съездив в толерантный Вашингтон, но дома их арестовали и приговорили к году лишения свободы или 25-летнему изгнанию из штата. Молодожены были вынуждены переехать. Через 5 лет, в 1963 году Лавинги обратились к генеральному прокурору США, затем в Американский союз гражданских свобод. Дело дошло до Верховного суда, который постановил признать неконституционным запрет межрасовых браков в 16 штатах.

4. Дж. Р. Р. Толкин
«Я никогда не называл Эдит Лютиэн, но она была первоисточником истории начала главной части «Сильмариллиона». Я впервые осознал это на небольшой лесной полянке, заполненной болиголовом, возле Руса в Йоркшире (где я недолго находился на аванпосте Гарнизона Хамбер в 1917 году, и она могла немного пожить со мной), — писал Джон Роналд Руэл Толкин. Своих героев Берена и Лютиэн он придумал во время прогулки любуясь своей танцующей женой, которая навестила его после военного госпиталя. – В те дни ее волосы были цвета воронова крыла, кожа светлой, глаза яснее, чем когда-либо…». Кстати, чтобы выйти за Толкина, Эдит сменила веру – перешла в католичество из протестантизма.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments