Был 1979 год, и моим дочерям было два, пять и семь лет. Приближался день отца, и я пыталась придумать оригинальную идею подарка. С деньгами были проблемы, потому что мы были в процессе ремонта.

Внезапно меня осенило. «Мы покрасим его трактор!»

Это был первый трактор Тома, подержанный, который он купил, когда мы впервые переехали в Северную Вирджинию из Вашингтона, округ Колумбия.

«Да, новая работа по покраске его трактора — это то, что мы подарим папе на день отца», — сказала я своим маленьким дочерям. Они были в восторге.

Мы отправились в ближайший магазин. Продавец подошел и спросил, может ли он помочь мне. «Да,» — сказала я — я ищу краску для трактора моего мужа.»

«Какой цвет вы имеете в виду?- спросил клерк.

Я посмотрела на своих дочерей и спросила, какого цвета они хотят.

«Я хочу розовый», — сказала моя старшая дочь.

«Я хочу желтый», — сказала моя средняя дочь.

«Я хочу синий», — сказала моя младшая дочь. Продавец посмотрел на меня, едва скрывая свой шок, и вежливо спросил, знает ли мой муж что-нибудь о том, что мы планируем.

«Нет, — улыбнулся я — мы удивляем его на день отца. Он будет просто в восторге!»

«Надеюсь, у вас крепкий брак,» — ответил джентльмен, по-настоящему ошеломленный.

Мы вышли из хозяйственного магазина с несколькими разными цветами краски. Я наняла нашу любимую няню на несколько дней подряд после школы, чтобы присмотреть за младшей дочкой. Мы начали с колпаков. В одном был большой цветок в центре,  в другом — солнечные лучи, в третьем – смайлик, в четвертом — звезда.

Мы перекрасили кузов трактора в синий цвет, а фары напоминали счастливые глаза. Мы написали: «Мы любим тебя!» на капоте, обращенном к его сиденью, на котором было большое красное сердце.

Когда наша работа была закончена, мы все были в восторге! Великий день наконец настал, и мы отправили Тома на мини-охоту за сокровищами. Мы дали ему письменную подсказку, которая привела к месту, где он нашел другую подсказку, и так далее, пока он, в конце концов, не оказался в своем сарае. Там он обнаружил недавно покрашенный трактор.

«Девочки, вы сделали это для меня?» — спросил Том с широкой улыбкой на лице.

Девочки прыгали на него, больше не в состоянии сдержать свое возбуждение.

Затем каждая по очереди показывала папе, какую часть его трактора она нарисовала.

«Посмотрите на мою звезду!»

«И моя маргаритка!»

«Мне нравится! Мне нравится!» — он засмеялся, обнимая их всех вместе. И он действительно так думал. Я знала, что так и будет.

Мы вместе вернулись домой, и Том надел свою рубашку с длинным рукавом, которая была похожа на смокинг. Он взял старый цилиндр, который мы хранили в шкафу неизвестно сколько времени. «Могу я сфотографироваться с вами?» — спросил он своих дочерей, сияя от восторга.

Том подогнал свой трактор поближе к нашему дому, и вскоре девочки сидели на коленях у отца или стояли рядом с ним на его тракторе. Я бегала со своей камерой.

На фото все сказано: Том, цилиндр, смокинг, трио дочерей и трактор, все говорят: «Мы любим тебя!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments