Преподаватель из африканской деревни получил $1 млн и звание «Лучшего Учителя в мире»

Церемония награждения проходила в Дубае, а победителя объявил актер Хью Джекман.

Бизнесмен Санни Вапкей в 2015 году создал благотворительный фонд, который стал спонсором премии в конкурсе Global Teacher Prize. Размер премии 1 миллион долларов и вручают ее лучшему учителю мира. В 2019 году это почетное звание и огромную премию получил учитель физики и математики, монах-францисканец Питер Табичи из Кении. Церемония награждения проходила в Дубае, а победителя объявил актер Хью Джекман.

Для участия в конкурсе поступили более 10 тысяч заявок из 179 стран мира. В финал попали Индия, Австралия, США, Кения, Нидерланды, Бразилия, Япония, Аргентина, Великобритания и Грузия.

Удивительно, что победу одержала небольшая африканская деревня из глуши. В этой школе нет даже самого необходимого, но учитель Питер Табичи отдает всю душу своим ученикам. Школьники из бедной школы побеждают на международных научных конкурсах. В этой школе 1 учитель на 58 детей, 1 компьютер и нет даже школьного автобуса. Каждый день дети проходят пешком несколько километров, чтобы прийти на уроки. Даже в сезон дождей.

Раньше Питер Табичи работал в частной школе, а потом принял сан монаха-францисканца и уволился. Он решил нести знания детям, которым нужна помощь и пришел в самую бедную школу.

Он всего себя отдает работе, мотивирует детей, вдохновляет. Он учит детей смотреть на вещи с разных сторон, учит детей находить свои увлечения, любимые предметы. В этой школе много проектов, их организовали школьники и воплотили в жизнь. Учитель научил детей быть активными, креативными и самостоятельными. Он создал в школе несколько научных и творческих клубов. Учитель создал «Клуб мира», в который вступили дети разных национальностей и вероисповеданий, а учитель рассказывает им о толерантности и терпимости.

Питер Табичи очень рад этой премии. Он собрался купить школе компьютеры, обустроить научную лабораторию и поможет реализовать научные проекты своих учеников. Он настоящий учитель. Это не его работа — это призвание!

Источник

Сторифокс
×