Студенткой подрабатывала в такси диспетчером, к 3 курсу стала администратором. В выходные работала сутки и утром в понедельник ехала в институт. Спать хотелось ужасно, но все лекции мною записывались, пары не пропускались. К семинарам готовилась по ночам на работе.

И вот на том самом 3 курсе появляется в нашем университете преподаватель с царской фамилией — Романова. Она, узнав по моему вечно сонному лицу, что ночами я работаю, начинает медленно меня подгрызать, а впереди курсовая по ее предмету… Чуя неладное, готовила я курсовую лучше диплома. Сдавала на проверку, особых замечаний не было, но вот последний день приема: находит, что вместо точки на какой-то странице — запятая… Я думала, что она шутит, но она отказалась принимать курсовую. В итоге нашла 8 таких мелких ошибок и называла их по одной! Я 8 раз бегала перепечатывать работу.

Сдала — и выдохнула, но так уж посчастливилось, что один из 3 вопросов госэкзамена проверяла она. Мы — первые, кто сдавал госэкзамен письменно, я шла на красный диплом. Я так радовалась, что мне повезло с вопросами, ответы которых я расписала на 3 листах А4…

Через пару часов после экзамена мне позвонили и сказали, что я сдала 2 листа, а тот самый ответ по предмету Романовой, видимо, потерялся… Совпадение? Не думаю. Зачем ей это все было нужно — не понимаю до сих пор.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments