В одно воскресное утро старый ковбой вошел в церковь незадолго до начала службы. Хотя старик и его одежда были безупречно чисты, он носил джинсы, джинсовую рубашку и сапоги, которые были очень изношены и оборваны.

В руке он нес изношенную старую шляпу и столь же измученную Библию. Церковь, в которую он вошел, была в очень престижной части города. Это была самая большая и красивая церковь, которую когда-либо видел старый ковбой. Люди конгрегации были одеты в дорогую одежду и аксессуары.

Когда ковбой сел, остальные отсели от него. Никто не приветствовал его и не говорил с ним. Они были потрясены его внешностью и не пытались скрыть этого.

Когда старый ковбой покидал церковь, проповедник подошел к нему и попросил ковбоя сделать ему одолжение: «Прежде, чем вы снова придете сюда, поговорите с Богом и спросите его, какое одеяние он считает подходящим для поклонения».

Старый ковбой обещал проповеднику выполнить его просьбу.

Но в следующее воскресенье он пришел на службу все в тех же рваных джинсах, рубашке, ботинках и шляпе.

И снова его все шарахались. Проповедник подошел к ковбою и сказал: «Я думал, что попросил вас поговорить с Богом, прежде чем вы вернетесь в нашу церковь».

«Я сделал это», — ответил старый ковбой.

«Если вы говорили с Богом, что он сказал вам, как вы должны одеваться для поклонения здесь?» — спросил проповедник.

«Что ж, сэр, Бог сказал мне, что Он понятия не имеет, что я должен сюда одевать. Он сказал, что Он никогда раньше не был здесь!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments