Аудитория начальной школы изобилует шумом, поскольку маленькие группы здесь и там говорят о последних событиях, и дети хихикают и играют.

Некоторые из родителей собираются вокруг местного священника и один из них: «Так что, отец Майк, мы проводим эти дебаты, и мы надеемся, что вы сможете уладить это для нас.»

Священник изо всех сил старается не усмехаться от уха до уха.

«Ну, Джеймс, я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе. Как я могу быть полезен?»

«Ну, некоторые из нас борются с тем, как жить лучшей жизнью», — объясняет родитель. «Видите ли, некоторые говорят, что это значит — упиваться радостями жизни -задерживаться допоздна, танцевать, пить, гасить простыни столько, сколько вы можете, если знаете, что я имею в виду.»

«Действительно, я знаю, что вы имеете в виду, продолжайте», — быстро отвечает священник.

Родитель продолжает: «Другие считают, что лучше сосредоточиться на своей работе, построить лучший бизнес, который можно, создать семью и уйти в отставку рано.»

«И есть другая группа, которая говорит, что лучше отказаться от современной жизни. Найдите отступление или общину и жить в спокойном ритме.»

В это время священник и группа родителей находятся за пределами зрительного зала и прогуливаются под ночным небом. Священник вздыхает и достает ключи из кармана.

«Ну, Джеймс, это похоже на веру. Вы должны идти в направлении, из которого вы чувствуете тягу. А что касается меня? Мне нравится моя работа, чтобы быть вдумчивым, но я люблю ездить в быстрой полосе!»

Священник подмигивает, устраивает им спокойной ночи, проскальзывает в свой зеленый Porsche 911 и резко стартует. Он уходит оттуда, прежде чем группа может выпустить вздох…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments