Российские звезды, которые имеют еврейское происхождение

Давайте узнаем о происхождении знаменитостей поподробнее!💫 😯☝️

Чем дольше живет человечество, тем запутаннее становятся корни каждого члена общества. Происхождение уже не ограничивается двумя-тремя национальностями, ведь количество предков растет, а они могут являться представителями совершенно разных культур. Но чаще всего, по какой-то причине, у человека обнаруживаются еврейские корни.

История знает тысячи примеров, когда у людей, которые, казалось бы, являлись яркими представителями одной нации были при этом предки-евреи.

И многие российские знаменитости — не исключение.

Леонид Агутин (Леонтий Николаевич Чижов)

Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист РФ. Родился в Москве, в еврейской семье музыканта и тур-менеджера Николая Петровича и учительницы начальных классов Людмилы Леонидовны (в девичестве Школьниковой).

Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум)

Залуженная артистка РФ родилась во Львове в семье композитора Юрия Игнатьевича Варума и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой.

Варум вспоминает: «Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию «Варум», чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов».

Лариса Александровна Долина (Лариса Александровна Кудельман)

Cоветская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса. Народная артистка РФ. Родилась в Баку в еврейской семье строителя Александра Марковича Кудельмана и машинистки Галины Израилевны Кудельман (урождённой Долиной). В трёхлетнем возрасте переехала с родителями в Одессу, родной город родителей.

Олег Михайлович Газманов

Советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, кандидат технических наук. Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по национальности — татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом-кардиологом в военном госпитале, по национальности — еврейка.

Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители

Певица, композитор, заслуженная артистка Грузинской ССР (1989), народная артистка Грузии (1991), народная артистка Ингушетии, народная артистка РФ.

«Я — человек мира. Выросла в интернациональной семье. Папа — грузин. Я такая же эмоциональная, как и он. А моя мама — еврейка. Вот умом я в нее. Для грузин я — Тамара Гвердцители, а для евреев — Тамара Кофман – Гвердцители. Меня родила и вырастила еврейская мать, и с годами я все больше ощущаю свои еврейские гены.Ощущаю ли я свою принадлежность к еврейскому народу? Естественно. Прежде всего — по крови. Моя мама — чистокровная еврейка из Одессы. Я это чувствую. Это можно объяснить только теми чувствами, которые я испытываю по отношению к маме и к самым близким людям… Мой дедушка Владимир Абрамович, которого я прекрасно помню, принадлежал к роду Кауфманов. После революции часть семьи эмигрировала из России».

Жасмин

Российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая. Заслуженная артистка Республики Дагестан. Родилась в семье горских евреев. Прабабушка проживает в Израиле

Источник

Сторифокс
×