Мне приходится часто летать, и знакомства в самолете обычно становятся для меня приятным опытом. Это потому, что я очень люблю людей: изучать их, наблюдать за ними и слушать. Так что я слышала уже много печальных и радостных, страшных и веселых историй. Но, к большому сожалению, бывают и такие моменты, когда сидящий рядом человек начинает изливать на меня свои жалобы и недовольства. И это на протяжении нескольких часов.

Недавно был один из таких дней. Я сидела молча, а мужчина рядом решил порассуждать об ужасах современного мира, начав с вечной темы: «Вы знаете, дети сегодня…». Он говорил и говорил, раздражая меня своими смутными представлениями об «ужасных подростках и молодых людях» и пересказывая недавние выпуски новостей.

Когда мы, наконец, прилетели, я поселилась в отеле, купила газету и пошла обедать. В газете я увидела одну интересную статью, которая, по моему мнению, заслуживает того, чтобы быть на первой полосе.

В одном маленьком городке у 15-летнего мальчика обнаружили опухоль головного мозга и назначили химиотерапию. В результате процедур он потерял все свои волосы. Даже не представляю, как бы я чувствовала себя на его месте в его-то возрасте!

И одноклассники парня неожиданно решили поддержать его. Они попросили матерей побрить им головы, чтобы тот не был единственным лысым мальчиком в школе. И в газете была напечатана фотография, на которой мама брила голову довольному сыну, а на заднем плане стояла группа таких же лысых ребят.

И знаете, что я хочу сказать? Нет, я не разочарована в современных детях.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments