Спортсмены нацелены только на победу. «Главное – участие» — это не для них. Первое место – вот что важно. Но и среди спортсменов бывают разные люди. Этот случай произошел в 2012 году, когда известный атлет отказался от победы, которая была уже почти у него в руках, потому что так ему подсказала совесть…

ivan.jpg.pagespeed.ce.iJbE_qNvkX

А победа была близко…

В испанском городе Наварра проводились соревнования по легкой атлетике. В них участвовали самые известные  и успешные бегуны мира. Среди них был и призер лондонской Олимпиады – Абель Мутаи из Кении.

На забеге он вырвался вперед, уверенно лидировал, но к всеобщему удивлению остановился метров за 10 до финишной линии. Абель решил, что он уже добежал до финиша и начал радоваться своей победе. Комментатор кричал ему, что он еще не добежал. Но атлет совершенно не понимал испанский.

Неожиданно!

Вторым за кенийским спортсменом шел испанский атлет Иван Фернандес Анайа. Он мог спокойно достигнуть финиша первым, но неожиданно для всех зрителей мужчина подбежал к своему главному сопернику и стал кричать ему о том, что финишная черта все еще впереди.

Испанец не стал обгонять Абеля Мутаи и позволил ему забрать свой заслуженный супер приз.

600673_original

Справедливость превыше всего

После награждения победителей Ивану задали интересующий всех вопрос: «Почему он так поступил?». Легкоатлет признался, что по-другому он просто не мог. Кениец шел впереди с большим отрывом, поэтому Иван понимал, что не может лишить его заслуженного чемпионства.

Испанец преподнес всем нам урок настоящей справедливости, которая всегда должна быть на первом месте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments