Контора, в которой я работал в середине девяностых, была отделением проправительственной политической партии и занималась выборами в Думу.

Как-то раз Москва прислала грузовик с плакатами и листовками, которыми надлежало обклеить в городе все, к чему липнет. Для этих целей у нас на подхвате имелась бригада студентов-шабашников во главе с активным толковым парнем.

Однако в этот раз случилась проблема. Во-первых, была зима и стояли крепкие морозы, так что желающих подзаработать оказалось немного. Во-вторых, шеф пожмотился с бюджетом на эти цели, но при этом требовал обклеить весь город, что выглядело абсолютно нереальным. В-третьих, кому вообще все эти листовки нужны? Только город замусоривать…

Сидим, думаем как быть. Просто так не отмажешься, шеф пообещал лично проверить.
Тут бригадир студентов говорит:

— А ваш шеф где живет? По городу много ездит?

Мы:

— Нет, не много. От коттеджа до офиса, да в областную администрацию.

Тогда тот предлагает:

— А давайте в таком случае обклеим сперва все столбы по пути его основных маршрутов, а потом посмотрим, что будет, может отстанет.

Так и порешили. Студенты быстро выполнили работу.

Через пару дней шеф на планерке произносит:

— Ну ребята, какие вы молодцы! Так быстро все сделали! Я проехался, смотрю — буквально весь город обклеен! А говорили, что денег не хватит!

Подмахнул акты студентам и отчитался перед Москвой. Огромное количество оставшихся плакатов было припрятано в подвале и позже благополучно отправилось в макулатуру.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments