Студент медицинского колледжа осматривает пациента с лимфомой. Но тогда происходит это!

Шальная старушка!

Это случилось со мной вчера. Я заканчиваю медицинский колледж и прохожу практику в амбулаторной клинике внутренней медицины, работая с «Доктором Джонс».

Доктор Джонс сказала мне, что мой следующий пациент, 75-летняя леди по имени «Миссис Смит», проходила химиотерапию. У нее была лимфома. Не ахти, какое дело. В наше время это хроническое заболевание… вы умрете с лимфомой, а не от нее. Во всяком случае, миссис Смит жаловалась на кашель, который не был связан с ее лимфомой. Я зашел в палату к миссис Смит.

«Итак, миссис Смит, как долго у вас был этот кашель, какие-либо другие симптомы есть? Вы все еще кашляете?» и т. д. Затем я говорю: «Значит, я понимаю, что вы только что закончили химиотерапию. Это верно?»

«И это было для…?»

(Нет ответа)

«Что было…?»

(Нет ответа).

«Это было из-за лимфомы. Правильно?»

«Подождите, у меня лимфома?»

[Ох, дерьм0]

«Мм, да. У меня создалось впечатление, что у вас лимфома низкого ранга. Это правильно?»

«У меня лимфома? У меня лимфома?! Вы говорите, что у меня лимфома?!»

«Ну, вы делали неоплазию на основе крови. Это правильно? Лимфома или лейкемия».

«У меня лейкемия?» Что вы говорите… О нет!»

«Ну, я должно быть ошибся. Не волнуйтесь, я поговорю с доктором об этом, и мы все выясним. Во всяком случае, про ваш кашель…»

Я был в панике. Как эта женщина не могла знать, что у нее лимфома? Для чего-то она подвергалась же химиотерапии. Она должна была знать, что это такое, не так ли? Возможно, она все отрицала и никогда не слышала слова «лимфома». Я так нервничал. Я вспотел. Я бросился через коридор и вернулся в кабинет доктора Джонса.

«Доктор Джонс, вы убьете меня. Я сказал миссис Смит, что у нее лимфома, и она сказала: «У меня лимфома?»,

Она отвечает: «О, хорошо, мы все выясним».

Поэтому мы идем в палату вместе. Доктор Джонс садится рядом с миссис Смит, кладет руку ей на плечо, смотрит ей в глаза и говорит: «Миссис Смит, вы же знаете, что у вас лимфома, верно?»

«Да, я знаю, я просто решила разыграть вашего ученика-медика».

Сторифокс
×