Джойс Гилос-Торрефранка – студентка филиппинского города Мандауэ – сделала фото, которое потом облетело весь мир.

На нем изображен маленький бездомный мальчик, который старательно делает уроки при свете из окна местного «Макдональдса». Он сидит на ногах, а столом ему служит обыкновенный табурет.

Как оказалось, Даниэль Кабрера – так зовут мальчика – живет с мамой Кристиной Эспиноза в киоске, так как их дом сгорел. Мальчику 9 лет. Его отец погиб. Но, несмотря на все несчастья, которые случились в его жизни, ребенок продолжает усердно учиться и мечтает стать полицейским.

1519543077831903_W56JFD-Hs8o

Как это иногда случается, многие люди, узнав о Даниэле, тут же стали присылать ему материальную помощь. Маме мальчика помогли начать свое небольшое дело, а ему самому филиппинские политики выписали стипендию. Кроме того, социальные работники собрали для неполной нуждающейся семьи много продуктов питания.

Эта история реальна, и она лишний раз доказывает, что если ты чего-то сильно хочешь, то нужно перестать жалеть себя, искать различные оправдания и отговорки. Если ты делаешь хоть какие-то шаги навстречу своим целям, то тебя обязательно найдет твой счастливый случай. Если маленький школьник смог, то сможешь и ты! Ведь если подумать, то многие на месте Даниэля даже не пытались бы чего-то достичь… Но он не такой, он настоящий маленький мужчина, с которого всем нам стоит взять пример.   

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments