Все, что я узнал о продажах, я узнал в один день от моего отца, Уолта, в его мебельном магазине. Мне было 12 лет. Я подметал пол, когда пожилая женщина вошла в магазин. Я спросил отца, могу ли я обслужить ее. «Конечно», — ответил он.

«Я могу вам чем-нибудь помочь?»

«Да, молодой человек, я купила диван в вашем магазине, но у него поломалась ножка. Я хочу узнать, когда вы это исправите».

«Когда вы его покупали, мэм?»

«Около года назад».

Я сказал отцу, что она думает, что мы собираемся бесплатно ремонтировать ее старый диван. Он сказал, чтобы я передал ей, что мы приедем к ней после обеда.

После того, как мы отремонтировали диван пожилой дамы, и, вернулись в магазин, отец спросил меня: «Что тебя беспокоит, сын?»

«Ты знаешь, что я хочу поступить в колледж. Если мы будем бесплатно ремонтировать старые диваны, мы разоримся».

Отец ответил: «В любом случае тебе нужно было научиться делать эту работу по ремонту. Кроме того, ты пропустил самый важный момент. Ты не заметил наклейку магазина, когда мы перевернули кушетку. Она купила его у Сирса».

«Ты имеешь в виду, что мы ничего не заработали, и она даже не наш клиент?»

Папа посмотрел мне в глаза и сказал: «Это пока».

Через два дня она вернулась в наш магазин и купила новую мебель на несколько тысяч долларов.

Когда мы доставили ее заказ, она поставила передо мной большую банку, заполненную деньгами — пятерками, десятками, двадцатками, пятидесятками и сотнями.

«Возьми, сколько тебе нужно», — сказала она и вышла из комнаты.

Я торгую уже в течение 3 лет с того дня. У меня всегда самые высокие показатели продаж в любой из организаций, которые я представлял, потому что я отношусь к клиентам с уважением.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments