Забехулло Шафеъзода — трудовой мигрант. Недавно он нашел в магазине потерянный кошелек и решил возвратить его хозяйке. Но как это сделать, если ты даже не знаешь, чей он?

Ни номера телефона, ни адреса в кошельке не было. Деньги и пара банковских карточек – вот и все его содержимое. Тогда парню пришал в голову гениальная идея: он стал отправлять на эти карточки небольшие суммы денег и писать в сообщении то, что он нашел кошелек. При этом парень указывал свой телефонный номер. «Когда хозяйке кошелька придет смс о пополнении, она увидит сообщение и перезвонит», — так размышлял молодой мигрант.

pozitivnaya-istoriya_603

Забехулло отправил деньги на первую карточку, но никто не звонил. Парень подумал, что его могли посчитать мошенником и отправил деньги на другую карту с тем же текстом. После этого хозяйка объявилась. Они договорились встретиться, и молодой человек вернул девушке пропажу.

pozitivnaya-istoriya_602

Забехулло – верующий человек, он уверен, что чужое не приносит добра, поэтому посчитал своим долгом так поступить. Парень был только рад помочь девушке. А она то как обрадовалась!

Хозяйку пропажи зовут Алена Куратова. После такой необычной истории она написала в Facebook, что поначалу ей это показалось разводом. Но после второго сообщения девушка решила проверить, на месте ли кошелек и только тогда поняла, что от нее хотели. Она поблагодарила доброго таджикистанца, который прямо к подъезду привез ей кошелек со всем его содержимым. Девушка написала, что после таких случаев и начинаешь верить в людей.

pozitivnaya-istoriya_601

Этот пост прокомментировало множество ее друзей. Они восхищались добротой, честностью и сообразительностью парня.

Александр Бунин даже предложил сделать добрый поступок в ответ и скинуть Забехулло немного средств на телефон.

5

На этом цепочка добра не остановилась. Как выяснилось, все полученные на счет деньги мигрант перевел в детский благотворительный фонд.

Такой вот позитивный случай!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments