По службе нужно было съездить на своем авто на пару дней в соседний город — 200 км, примерно. На обратном пути, уже сделав все свои дела, решил воспользоваться методом «попутки» и отбить немного денег на топливо.

Позвонил мне мужичок и попросил взять молодого парня. Обо всем договорились, заехал я за ним к зданию местного суда. Меня ожидали трое — парнишка лет 35 (звонивший), еще один худосочный лет 22 и женщина. Звонивший мне парень все всматривался в номера моей машины, а я еще отметил: «Смотри-ка какой заботливый, наверное брата отправляет…». Полдороги мы с ним неплохо поговорили, у него была почти интеллигентная речь. В середине пути он попросился покурить, да и я немного хотел ноги размять.

В итоге, за сигареткой он рассказал, зачем катался в этот город. Оказалось, он бывший зек и «откинулся» в 2012 году, в суд его в качестве свидетеля против надзирателя вызывал следователь (звонивший мне). И только тут до меня дошло, почему следователь всматривался в мои номера — он беспокоился не о своем брате, а обо мне…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments