Молодого фермера и его жену решила навестить теща, которая немедленно потребовала осмотреть все их владения.

Фермер искренне старался быть дружелюбным к своей новой маме, надеясь, что это положит начало крепким родственным отношениями. Но все было безрезультатно, она ворчала на них при каждом удобном случае, требуя все изменить, предлагая ненужные советы, и вообще делая жизнь молодоженов невыносимой.

Когда они шли через амбар, во время принудительного осмотра, мул фермера вдруг заржал и лягнул копытом тещу в голову, мгновенно убив ее. Это было шоком для всех, независимо от тех чувств, которые к ней испытывал фермер.

Спустя несколько дней, на панихиде, фермер стоял возле гроба и приветствовал людей, когда они проходили мимо. Пастор заметил, что всякий раз, когда женщины что-то шептали фермеру, он утвердительно кивал головой, и что-то говорил. Но когда мужчины подходили к нему  и что-то говорили, фермер отрицательно качал головой и что-то мычал в ответ.

Пастору стало очень любопытно, поэтому позже он спросил у фермера, что это было.

Фермер ответил: “Женщины говорили мне: «Какая ужасная трагедия», и я качал головой в знак согласия и отвечал: «Так и есть».

Мужчины спрашивали у меня: «Могу ли я одолжить им этого мула?» и я отрицательно качал головой и говорил: «Нет, не могу, все занято на год вперед.»”

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments