Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро стал известным на весь мир благодаря своей серии работ из камней. В руках этого мужчины они превращаются в мягкое и тягучее вещество, что смотрится просто великолепно! Хосе заставляет камни не только плавится, но и даже плакать.

v0LRPWHan2UUHojni0B0l

Художник говорит, что его взаимоотношения с гранитом и кварцем напоминают магию: «За работой я не чувствую себя скульптором, я – друид. Потому что мои отношения с камнями не столько физические, сколько мистические. Я разговариваю с ними, ведь у них тоже есть душа…».

cIu9hBNcVCAU7NABCG6kzgUvmWyk

Идеи скульптур испанцу подсказывают камни. Они сами наталкивают художника на мысль, во что могут превратиться.

0hViFSFtphkWRgyNQXIB4SOvW

Как утверждает Хосе Мануэль Лопес Кастро, камни на его родной земле пропитаны особой волшебной атмосферой, поэтому техника в его работах – далеко не самое главное. Секрет скульптора в том, что он может почувствовать их древнюю магию…

Ax1tqDS5I4Hyzokw9VtB crr5riVfwImKPvrQQOZfcn d1UYHR4guktQPbEvv9Dq el1XogsEYS1gPQxwPRe49gy GYX2R98ahJJIaqWmQjZrknBGSm H3FiksVMjwPVhcCjtVS h6zNTMRgOiMKcNLNnidZbj hS4GBqgX0iPgTSmkPaOhQx Iu2Fl9GozhvmDbQgZoDO2pCY kJzMxR1fJ9eAYaJs7aS1q1e wr4Cx0MJmqbeMJp9UfII xq2OLzckYUISV1Awk7aaPEiOxZ Yocbcn3zMOqZmJZ

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments