Преступник сбежал из тюрьмы и оказался в пустыне без единой капли воды. Очень скоро он почувствовал жажду, а через несколько часов он уже едва шел под безжалостным солнцем пустыни.

Он был близок к отчаянию, когда внезапно увидел что-то издалека. Надеясь, что там может быть вода, он начинает бежать к тому, что, по его мнению, является оазисом, только для того, чтобы найти маленького старика с маленькой стойкой, полной галстуков.

«Эй, у тебя есть вода?», — спросил преступника.

Старик ответил: «Я уже выпил всю свою воду, но вы можете купить у меня галстук? Они стоят всего 5 долларов».

Разочарованный преступник крикнул: «Ты, деб*л! Ты считаешь, мне нужен галстук? Я могу убить тебя прямо здесь, но сначала я должен найти воду!»

«Зря вы так грубо со мной говорите!», — возмущенно сказал старый продавец галстука, — но даже не смотря на то, что вы не хотите покупать один из моих галстуков, и вы отнеслись ко мне так недостойно, я помогу вам. Если вы пройдете через этот холм около 3 миль, вы найдете ресторан с отличной едой и ледяной водой. Удачи!»

Преступник, ковыляя, побежал к холму. Несколько часов спустя старик видит, как он ползет по дюне обратно к нему. Когда он, наконец, добирается к нему, он лежит на спине и тяжело дышит.

«Все в порядке?», — спросил продавец галстуков, когда он наклонился, чтобы услышать хриплый шепот другого человека.

«Они меня не пускают без галстука…»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments