Плотник, которого я нанял, чтобы помочь мне восстановить старый дом, только что закончил первый тяжелый день на работе. Из-за пробитого колеса он потерял час работы, его электрическая пила накрылась, и теперь его древний пикап отказывался заводиться. Я предложил отвезти его домой, и он согласился. Пока мы ехали, он не проронил ни слова.

По прибытии он пригласил меня на встречу с его семьей. Когда мы подошли к входной двери, он остановился возле маленького дерева и прикоснулся руками к кончикам ветвей. Открыв дверь, он просто преобразился. Его загорелое лицо озарила улыбка, и он обнял двух своих маленьких детей и поцеловал жену.

После ужина он пошел проводить меня к машине. Мы прошли мимо дерева, и мое любопытство стало сильнее меня. Я спросил его о том, что я видел накануне.

«О, это мое дерево проблем, — ответил он, — я знаю, что не могу не беспокоиться о работе, но, наверняка, рабочие неприятности не связаны с домом и с моей женой и детьми. Я вешаю их на это дерево каждый вечер, когда я прихожу домой. Затем утром я забираю их снова».

Он сделал паузу. «Смешно, — улыбнулся он, — когда я выхожу утром, чтобы забрать их, там их уже не так много, как я помню, когда я вешал их накануне вечером».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments