Плотник, которого я нанял, чтобы помочь мне восстановить старый дом только что закончил свой первый тяжелый день на работе. У его машины спустило колесо, из-за чего он опоздал на работу на час, его электропила вышла из строя, а теперь его древний пикап и вовсе отказался заводиться. Я решил его подвести, и пока мы ехали, он не проронил ни слова.

Когда мы приехали, он пригласил меня зайти и познакомиться с его семьей. Когда мы шли к входной двери, он остановился и постоял немного возле маленького дерева, касаясь кончиков ветвей обеими руками. Открыв входную дверь, он удивительно преобразился. Его загорелое лицо озарила улыбка, и он обнял двух своих маленьких детей и нежно поцеловал жену.

После ужина он проводил меня до машины. Мы проходили мимо дерева, и мое любопытство взяло верх надо мной. Я спросил его о том, что я видел.

«О, это мое дерево проблем», — ответил он. «Я знаю, что я не могу забывать о своих проблемах на работе, но одну вещь я знаю наверняка, неприятностям не место в моем доме с женой и детьми. Так что я просто вешаю их на дерево каждый вечер, когда я прихожу домой. Потом утром я забираю их снова.»

Он помолчал, а затем добавил с улыбкой: «Забавно, когда я выхожу утром, чтобы забрать их, то понимаю, что их там не так много, как мне казалось, я вешал вечером.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments