Однажды к нам в кафе зашла молодая девушка, лет 14. Её встретили неодобрительными взглядами, так как у нее были ярко-фиолетовые волосы, множество пирсингов, кожаная куртка и рваные джинсы. На улице было холодно и она была нахмурившаяся это заставило меня занервничать.

Я: «Здравствуйте! Добро пожаловать к нам в кафе! Чем я могу помочь Вам?»

Молодая девушка: «Можно мне 5 самых больших чашек кофе и десять бутербродов с ветчиной и сыром?»

Я: «Хорошо, это все?»

Молодая Девушка: «Да».

Я: «Вот ваш счет.»

К моему удивлению, она достает купюру в 100$. Я с подозрением смотрю на нее, но проверив убеждаюсь, что она подлинная, тогда я отдаю ей ее бутерброды.

Я: «Вот ваша сдача и бутерброды. Ваш кофе будет готов через минуту».

Я смотрю на нее и вижу, что она обратила внимание, как все смотрят на нее. Затем она смотрит на сдачу и когда я подал ей кофе спрашивает у меня: «На вашей банке для чаевых написано, что все деньги идут вам. Из вас кто-нибудь учится в колледже?»

Я: «Да, я собираюсь поступать в Рочестерский технологический институт. И еще кое кто из ребят учится в колледже».

Молодая девушка: «Хорошо, тогда это Вам».

Она достает сдачу, которую я ей отдал, чуть больше 20 $, кладет их в банку и машет мне на прощания, прежде чем уйти. Я ошеломлен, и бегу за ней. Я нашел ее на углу улицы, когда она разговаривала с бездомными и раздавала им бутерброды и кофе.

Я: «Извините!»

Молодая девушка: «Простите, я что-то забыла?»

Я: «Нет, я просто на счет чаевых…Вы, что отдали всю эту еду бездомным?!»

Молодая девушка: «Да, просто мой отец безумно богат. Я чувствую, что я могу сделать больше для людей, если буду среди них, вместо того, чтобы просто выписывать чеки на благотворительность. Каждую пятницу я собираю всех, кого я видела, кто нуждается в пище, и покупаю ее для них.», — она широко улыбается, — «я хоть и молода, но вижу разницу. Я обычно раздаю листовки с приютами для бездомных и бесплатными столовыми.»

Не сказав больше не слова, она уходит. Я не перестаю улыбаться уже целую неделю. Она еще раз доказала мне, что внешность обманчива!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments