Плотник, которого я нанял, чтобы помочь мне восстановить старый дом, только что закончил первый день на работе. Пробитая шина заставила его потерять час рабочего времени, его электрическая пила сломалась,и теперь его старый пикап отказался заводиться.

Пока я отвез его домой, он сидел в тишине.

По прибытии он пригласил меня встретиться со своей семьей. Когда мы шли к входной двери, он ненадолго остановился у небольшого дерева, коснувшись кончиков ветвей обеими руками. Открывая дверь, он претерпел удивительное преображение. Его изношенное лицо было внезапно озарено улыбкой, когда он обнял своих двух маленьких детей и поцеловал свою жену.

Позже он проводил меня до машины. Мы прошли мимо дерева, и мое любопытство пересилило стеснение. Я спросил его о том, что я видел раньше.

«О, это мое дерево проблем, — ответил он — я знаю, что не могу не иметь проблем на работе, но одно точно, проблемы не должны быть в доме с моей женой и детьми. Поэтому я просто вешаю их на дерево каждый вечер, когда прихожу домой. Потом утром я снова их забираю.»

Он остановился.

«Забавно, — улыбнулся он, — когда я утром вышел, чтобы забрать их, их было не так много, как я помню, повесил накануне вечером.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments