Вскоре после того, как родилась наша дочь Николь, поездки отца и дочери на рыбалку стали обычным явлением. Чаще всего мы ловили рыбу из моей маленькой алюминиевой лодки на маленьком, мелком озере возле нашего дома. В возрасте трех лет Николь обладала сверхъестественной способностью долго сидеть в нашей лодке, уверенная, что рыба клюнет в любой момент.

Наша семья также всегда активно сотрудничала с нашей Поместной Церковью. Однажды в воскресенье, когда мы пошли забирать нашу дочь из воскресной школы, учитель спросил, можем ли мы встретиться с ней позже.

Каждый родитель знает, что мгновение страха связано с вопросом, что ваш трехлетний ребенок, возможно, сказал или сделал кому-то. Мы набрались храбрости, и стали ждать. Наконец, наедине со своим учителем, правда вышла наружу. Стих памяти недели был Иакова 1:19. Не спешите разозлиться. Когда учитель спросил детей, может ли кто-нибудь объяснить, что означает этот отрывок, рука Николь взлетела:

«Это значит, что, когда вы идете на рыбалку, — объяснила наша дочь, — вы ползете к передней части лодки и очень медленно опускаете гнев. Николь продолжила: «затем вы подползаете к задней части лодки и очень медленно подавляете свой гнев. Таким образом, вы не сделаете всплеск и не отпугнете рыбу.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments