Когда я свою машину покупал — кроме цены выбор еще опирался на то, что машинка новая, непримелькавшаяся (это сейчас их и им подобных хоть ягодицами лакомься). Случилась неприятность — ворона съела что-то уж совсем несвежее и ей стало плохо. Выхожу из магазина и вижу эта «картинку» — вся лобовуха обгажена.

Вспоминаю, что у меня салфетки автомобильные кончились, иду в автомаг (500 метров), покупаю сухие мягкие салфетки и моющее средство для стекол. Иду к машине и начинаю отмывать. Когда делаю уже последние штрихи, мне сзади на плечо ложится тяжелая рука (я сам не маленький, но было тяжело).

Оборачиваюсь и вижу дядю моего веса, но у него этот вес расположен значительно эффективнее моего. И этот дядя низким голосом мне говорит «Спасибо что помыл, но я платить не буду — машина чистая была». Я сначала офигеваю, а потом мой взгляд падает ему за спину — а там стоит мой «ежик» (у меня бампер был треснут — легко угадывался).

Оборачиваюсь на только что вылизанную мной машину и начинаю ржать. Мужик начинает багроветь, а я сквозь смех (не знаю почему так пробрало) показываю то на его машину, то на свою. Он начинает оглядываться, понимает в чем дело и тоже ржать начинает. Когда отсмеялись, этот добрый дядька сказал: «Спасибо за подарок, у меня сегодня как раз день рожденья, приходи сегодня вечером в (название кабака) с женой или подругой — гостем будешь».

А что? Пришел. Еще и подарок купил — набор для мытья стекол в авто — салфетки там двух видов, перчатки и моющее средство. Парень оказался еще и коллегой (по профессии — тоже программист) и абсолютно адекватный — просто офигел, когда увидел, что его «ежика» какой-то чужой мужик лапает. На этом фоне и сдружились и иногда ходим в гости друг к другу, на природу выбираемся на двух одинаковых «ежах». И пиво там тихонько пьем, благо жены у обоих с правами и к пиву равнодушнее нас.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments