Один мужчина приводил нам в клинику свою немецкую овчарку – умного и невероятно красивого пса по имени Вайс. Он был очень послушным и преданным, знал, как защитить своего хозяина, но при этом отличался щенячей нежностью. Нельзя передать словами, как мы любили Вайса. В нем все просто души не чаяли! И видели мы его частенько, потому что хозяин тщательно следил за здоровьем своего любимца. Они приходили и когти подстричь, и если ушко заболит, и прививки делали, даже просто за вкусняшкой заходили.

Так вот, у Васи была очень своеобразная привычка: когда мы делали ему укол или другую неприятную процедуру, он, зажмурившись, аккуратно прикусывал рукав или штанину рядом стоящего человека. Так ему было легче переносить боль.

Но вот в 14 лет у Васи обнаружили рак. На протяжении 2 лет мы вместе с Васиным хозяином всеми силами боролись со страшной болезнью. И каждый день пес кусал штанины, рукава или рубашки – терпел. Но рак не остановить – к сожалению, он победил.

В 6 утра нам позвонил его хозяин:

— Вайс не может встать. Он постоянно воет и закатывает глаза.

В трубке мы услышали душераздирающие завывания. Поехали к ним домой. Поставили капельницу, вкололи обезболивающее, сделали анализ крови.

Когда получили результаты, плакали всем коллективом. Васе осталось жить совсем недолго.

В 6 вечера второй звонок и длинный тяжелый разговор:

— Невозможно смотреть на то, как он страдает. Вася так жутко воет от боли! Уколы действовали только час, это время он спал, а теперь опять скулит. Я больше не  могу на это смотреть. Сейчас привезу вам на усыпление…

Я говорю, что мы будем их ждать, и из глаз рекой текут слезы. Хозяин приехал с женой, Вайс у него на руках. Я не хотела верить своим глазам: когда-то огромная мощная собака превратилась в скелет. Хозяева вышли и попросили позвать, когда все закончится. Органы пса уже не работали. Одно только сердце все еще продолжало стучать. Наркоз. Вася перестает выть и засыпает. Прекращается судорога. Еще одна доза наркоза и собачье сердце послушно сдается. Наш любимый Вайс делает последний тяжелый вздох и уходит навсегда…

Мы с напарницей плачем, пытаемся успокоиться, но ничего не получается. Все…

Я выхожу, чтобы позвать хозяев и вижу, как строгий «железный» мужик рыдает и вопит, как маленький ребенок. Он 15 лет прожил с таким замечательным другом, до последнего боролся за его жизнь, а теперь сидит и рыдает. Я начинаю говорить, что Вайс ничего не почувствовал, он просто уснул и так далее, а у самой слезы и сопли. Мужчина поблагодарил нас, завернул Васю в плед и уехал.

Прошел почти месяц. Как нам в клинику молодая пара привезла 2-х месячного щенка немецкой овчарки, чтобы сделать прививку. Крошка очень боялся. Я подошла к нему, чтобы подержать, погладить и успокоить, пока врач будет ставить укол. И тут щеночек хватает зубами мой рукав и сильно-сильно зажмуривается. При этом он даже пискнул.

Я начинаю безудержно плакать…

— Привет, Васька… Я так по тебе скучала!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments