Running with sunset

Пошли мы как-то в лес с моей маленькой дочкой Стасей нарубить жердей. А в те дни ей на ночь читали книжки про лешего и другую интеллигенцию, живущую вокруг нас. Вот ходим мы по лесу, я жерди выбираю, а Стаська все пытается лешего найти, но он никак не является. Нашли молодой березнячок, я делом занимаюсь, а дочка в большую нору бараночки сует и заклинания всякие шепчет.

Тут вдруг, раздается треск и к нам, прямо там, где дочка колдовала, из кустов и бурелома медленно вылезает мужик. Весь темный, заросший, бородатый и с топором. Смотрю, а это один мой знакомый, Леонидыч, его дача неподалеку. Дочка с любопытством его рассматривает и спокойно так спрашивает: «Ты леший, да? «.

Сосед зависает, а я из-за ее спины делаю знаки, мол, да-да, соглашайся. «Ну да» — говорит Леонидыч: «лешие мы, вот за порядком в лесу слежу». Дочка просто счастлива. Угостила лешего бараночками, тот поведал ей всякие лесные секреты. Ребенок в восторге. Спрашивает: «Леший, а где же твоя кикимора? «.

Леонидыч на полном автомате отвечает, мол дома она, кикимора, на огороде все копается. Пообщались да и разошлись. А через неделю гуляли мы и проходили мимо его дачи. Увидел нас Леонидыч и зазвал чайку попить. Проходим по участку. В огороде супруга Леонидыча. Увидела нас, расцвела и началось: «Ай, какая милая девочка! Как зовут то тебя, прелесть? А годиков нам сколько? «.

Но Стася отвечать не спешила. Она молча и очень внимательно стала рассматривать тетеньку со всех сторон. Затем повернулась к Леонидычу и вместе с кивком головы на его жену, громко спросила: «Так что, это вот и есть твоя кикимора? «. Я до сих пор не знаю, что делать в таких ситуациях.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments