Как-то весело посидел парень в гостях у друзей, а тут и домой собираться нужно, время позднее, и еще друг со своей девушкой попросили подвезти.

Решили мелкими перебежками-переездами до дома добраться, авось никто из стражей не заметит, а стоит упомянуть, что набрались очень прилично. Едут они, и, конечно же, закон подлости — вот они голубчики стоят, ждут припозднившихся автолюбителей.

Заметив ползущую машину, радостно к ней бросились останавливать. Остановили, представились, попросили выйти с документами, водитель вываливается из машины с правами. Стражи чуть не заплясали от радости, такая удача — пьяный водитель! Гаишник говорит:

— Ну, гражданин, светит вам лишение прав (сколько ты нам дашь? )

В общем, стоит полицейский и машет у парня перед носом его правами и вымогает деньги, тот не выдерживает, при очередном взмахе хватает свои права и, со словами  «ну я побежал», срывается.

А, к слову сказать, что парень этот  мастер спорта по легкой атлетике был. Он минут 10 вокруг своей машины бегал, а гаишник за ним (второй в окно глядел на этот цирк), а потом рванул через пустырь.

Гаишник, который носился за ним, запрыгнул в свою машину и за ним, но особенности местности не дали долго передвигаться на казенной технике, и он пустился за нашим бегуном.

Друзья, сидящие в машине и тоже наблюдающие этот аттракцион, увидев, что их друг рванул как заяц, а за ним страж порядка на своих двоих, со спокойной душой, что теперь парню ничего не грозит, вылезли из машины и пешком пошли домой.

А наш бегун примчался домой, давай ломиться в домофон (ключи в машине, жена должна дома быть). В ответ тишина, а время позднее, движение соседей прекращено, доступ закрыт. Тут и гаишник на пятки наступает, уже видна его физиономия с одышкой, но все же бежит, дело чести.

Парень звонит опять по домофону, и, о чудо — спасительный голос жены! Заскочил он в подъезд, и перед почти носом гаишника дверь захлопнул. Забежал домой и давай звонить знакомому юристу. Но, когда тот, насмеявшись, выслушал, и узнал что права остались у водителя,  посоветовал быстрее снаряжать жену на вызволение машины, пока месть не настигла железного коня.

А на вопрос «мне что за это будет (за беговые дистанции)?», юрист сказал, что ни один гаишник не признается, что у него из под носа убежал пьяный водитель, а они не могли его догнать на МАШИНЕ !

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments