Маленький мальчик в летнем лагере получил большой пакет печенья по почте от своей матери. Он съел несколько, затем положил остаток под свою кровать. На следующий день, после обеда, он отправился в свою палатку, чтобы взять печенье. Пачка исчезла. В тот день воспитатель лагеря, которому рассказывали о краже, увидел еще одного мальчика, который сидел за деревом, и ел украденное печенье. «Этот молодой человек, — сказал он себе, — должен научиться не воровать».

Он вернулся в лагерь и разыскал мальчика, чьи печенья были украдены. «Билли, — сказал он, — я знаю, кто украл твое печенье. Ты поможешь мне преподнести ему урок?»

«Ну, да, но разве вы не собираетесь его наказывать?», — спросил озадаченный мальчик.

«Нет, это только заставит его обижаться и ненавидеть», — объяснил воспитатель.

«Я хочу, чтобы ты позвонил своей матери и попросил ее отправить тебе еще одну коробку с печеньем».

Мальчик сделал, как попросил воспитатель, и через несколько дней получил по почте еще одну коробку с печеньем.

«Теперь, — сказал воспитатель, — мальчик, который украл твое печенье, спустился к озеру, иди туда и поделись с ним своими печеньями».

«Но, — возразил мальчик, — он вор».

«Я знаю, но попробуй — посмотри, что произойдет».

Через полчаса воспитатель лагеря увидел, как мальчики поднялись на холм, взявшись за руки. Мальчик, который украл печенье, искренне пытался заставить другого принять свой карманный нож в оплату за похищенное печенье, а жертва кражи так же решительно отказывался от подарка от своего нового друга, сказав, что несколько старых печений не были такими уж важными для него!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments