История произошла в 2014 году. Приятель (Костя) обратился с просьбой к другу, так как такая возможность была лишь у него. Предисловие:

Приятель приехал в Москву на учебу, но все так круто сложилось, что уезжать он отсюда не захотел. Прописка иногородняя, недавно студент, оклад черный и еще куча проблем. И вот он затеял родителей в Москву перетащить. Ну а чего там торчать — зп копеечная, да и с семьёй оно как-то лучше. Друг (Дима) же заработал себе в банках отличную репутацию благодаря превосходной кредитной истории. Дружат со 2 курса универа, уже годиков 5.

Вот и встретились эти двое, приятель идею озвучил и сказал, что ипотека нужна на квартиру. Самому такой суммы и вовек не дадут, заработать быстро не выйдет, украсть — тоже. Ежемесячно вычитать из зарплаты — тянет. Не особо долго рассуждая и еще раз оговорив детали «рассрочки», пошли и обратились. Сумму выделили, квартира была куплена, семья приятеля перекочевала в Московию, а долг отдавался.

Наступил 2017 год, жизнь нас совсем по разным концам города раскидала, видимся редко, но общение, как таковое, поддерживаем. И вот встречаюсь я с другом Димой, и о долгах и платежах речь зашла. Невольно вспомнился Костя. Спрашиваю:

— Давно хоть человека-то видел? Долг-то отдал?

— Отдал, — говорит, — созванивались вот месяцев 9 назад только, виделись уже года 2 назад точно. Уже, говорит Дима, забыл как этот Костик выглядит. А деньги каждый месяц оговоренной суммой приходили в обозначенный день.

Вот так-то. Люди далеко не самые близкие друг другу, а живут по совести и по чести. А долг — он платежом красен.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments