Вспоминается то время с ностальгией: Лучшие игры Советского Союза

Мы не «сидели» в социальных сетях и не строчили сообщений. Зато мы писали записки и весело играли во дворах.

Много воды утекло с тех пор, как мы были детьми. Вспоминается то время с легкой грустью. В нашем детстве все было не так, как у нынешней ребятни. У нас не было телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов. Мы не «сидели» в социальных сетях и не строчили сообщений. Зато мы писали записки и весело играли во дворах.

Приглашаем вас вспомнить самые популярные забавы нашего советского детства, которые делали его увлекательным и счастливым.

«Резиночки»

Аксессуаром данной игры для девочек является бельевая резинка. В игре участвуют 3 или 4 человека. Каждая из участниц совершает прыжки, через натянутую резинку на различной высоте. Первый уровень начинается с щиколоток и заканчивается на уровне шеи.

«Классики»

Игра «Классики» происходит на асфальте. Для этого необходимы небольшой камень и мелки. Мелком расчерчивают клеточки с цифрами в определённом порядке. Главное правило в этой игре — кинуть камень в клеточку, после чего на одной или двух ногах необходимо допрыгать до неё и таким же способом вернуться.

«Вожатый, вожатый, подай пионера!»

Игрокам игры необходимо поделиться на две команды. Каждая команда, держась за руки, становится друг напротив друга на расстоянии 10-15 м. Двигаясь навстречу участники произносят речевку: «Вожатый, вожатый, подай пионера!». Тот кого выбрали пионером должен разогнаться и порвать цепь соперника. Если попытка окажется успешной, то игрок остаётся в своей команде, если нет — переходит в команду противника.

«Тише едешь, дальше будешь — стоп!»

На черте финиша водящий поворачивается спиной к участникам и проговаривает: «Тише едешь, дальше будешь — стоп!». Пока водящий говорит, участникам необходимо подбежать ближе к финишу. Как только водящий прекращает говорить, участники должны застыть на месте. В этой игре победа достанется тому, кто первым добежит до финиша и прикоснётся до водящего.

«Море волнуется раз…»

Ведущий отвернувшись от участников проговаривает считалку:

Море волнуется раз,

Море волнуется два,

Море волнуется три,

Морская фигура замри!

Во время считалки участники начинают совершать движения, изображая руками всевозможные фигуры. В то время, когда водящий заканчивает говорить, игрокам нужно застыть в какой-либо позе. После чего ведущий дотронувшись до одного из участников, должен угадать изображаемую фигуру игрока.

Сторифокс
×