Последнее фото Жаннет и Александра Точко похоже на финальную сцену из трогательного фильма про любовь — «Дневник памяти». 96-летняя женщина и ее 95-летний супруг 75 лет прожили в браке и под конец жизни исполнили свое последнее желание – умереть в объятиях друг друга. Даже не верится, что люди могут быть настолько близкими, наверное, это была действительно одна душа, живущая в двух телах.

20150407122955

Их родители — польские эмигранты, которые переехали в Калифорнию. Будущие супруги познакомились в возрасте 8 лет и с тех пор всегда были вместе. В начале 40-х годов они поженились. За долгую счастливую жизнь пара воспитала 5 детей, которые подарили им 10 внуков.

20150407122953

После свадьбы Александр пошел на службу в ВМС Соединенных Штатов и благополучно вернулся оттуда живым и невредимым. Потом он нашел работу в рекламном агенстве.

В 70-х годах пара перебралась в Сан-Диего. Там супруги открыли собственное рекламное агентство и фотостудию, в которой Жаннет стала главным стилистом.

Этот период в их жизни закончился новым переездом – в Калифорнию, где Александр нашел новое увлечение – гольф.

20150407122956_0

d826630b227b2431ba85737a429c906c

Мужчина посвящал своей страсти каждый день до тех пор, пока на одной из игр в результате падения не сломал бедро. Полученная травма сильно повлияла на самочувствие мужчины, которое стало заметно ухудшаться. После этого по непонятным причинам здоровье стало подводить и Жаннет. Супруги одновременно начали резко терять жизненные силы. Так они вместе оказались прикованными к кровати.

Их родные знали, что последним желанием супругов было умереть вместе, поэтому они быстро нашли дня них хоспис, в котором стояла двухместная кровать. Это позволило Александру и Жаннет до последнего дня не расставаться друг с другом.
17 июня Александр умер первым, лежа на больничной кровати рядом с любимой женой.

20150407122957

Возле пожилой парой в этот момент находилась их дочь, и когда она сказала Жаннет, что папа скончался, женщина обняла его и сказала: «Вот видишь, все случалось так, как мы и хотели. Я люблю тебя. Я так рада, что ты умер на моих руках. Теперь жди меня, любимый, я скоро буду».

Потом женщина поинтересовалась, какой был день, и ей ответили, что на дворе стоял июль. Жаннет радостно спросила: «сегодня 29 число?». Ей не стали говорить правду, чтобы не огорчать, потому что женщина очень обрадовалась от мысли, что было 29 июня. Этот день многое значил для нее, потому что был 75-летней годовщиной их свадьбы.

Жаннет умерла на следующий день…

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments