Одна тетушка приехала к моей матери в гости и разжаловалась на жизнь.
«Все меня ненавидят. Ну вот все! Завидуют деньгам нашим, тому что мы с Сашей (мужем) купили недавно новую дачу, дочку во Францию отправили. Машину купил недавно мне муж, вот ту, на которой приехала к тебе, и уже вся она в царапинах. Ведь каждая тварь обязательно пройдет мимо автомобиля — и гвоздиком проведет. Ну как можно в этой поганой России жить, ты мне скажи? »
Матушка усомнилась. Мол, не может такого быть, чтобы буквально все и ненавидели. — Может-может, — утверждала знакомая. — Русские народ такой, для них зависть как хлеб, по иному и жить не могут.
Просидели так два часа за чаем. Вдруг на улице раздался вой сирены. Светлана Павловна подскочила, узнав свою сигнализацию. Подбежала к окну и кричит матери, пальцем тыча в стекло. — Вот, пожалуйста, посмотри!
Матушка к окну подошла, смотрит — в самом деле около машины подруги стоят два мужика. Один нажимает на капот автомобиля, другой легонько так бьет его ногой по шине. — Вот, вот, — быдло-то наше отечественное, русское, — победно кричала тетка. — Нельзя просто так мимо роскошной машины пройти, вот обязательно надо ударить, толкнуть…
Мама так сочувственно посмотрела на свою подругу и говорит ей. — Светочка, ты не обижайся, пожалуйста, но вот этот слева — Степан Аркадьевич, сосед наш со второго этажа. А вон тот, другой, в меховой шапке — Анатолий, он курьер. В соседний магазин молочный по утрам продукты привозит. Ты встала так, что дорогу им перегородила, они и выехать не могут…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments