На прошлой неделе я повела детей в ресторан. Мой шестилетний сын спросил, может ли он произнести молитву.

Когда мы склонили головы, он сказал: «Бог добр. Бог велик. Спасибо за еду, и даже больше спасибо, если мама принесет нам мороженое на десерт. И свобода и справедливость для всех! Аминь!»

Наряду со смехом от других клиентов поблизости я услышал замечание женщины: «Вот что не так с этой страной. Дети сегодня даже не знают, как молиться. Просить у Бога мороженое!»

Услышав это, мой сын заплакал и спросил меня: «Я сделал это неправильно? Бог злится на меня?»

Когда я обняла его и заверила, что он проделал потрясающую работу, и Бог, конечно, не злился на него, пожилой джентльмен подошел к столу. Он подмигнул сыну и сказал:

«Я знаю, что Бог подумал, что это была великая молитва.»

«На самом деле?» — спросил мой сын.

«Точно!», — ответил мужчина.

Затем театральным шепотом он добавил (указывая на женщину, чье замечание все это начало): «Жаль, что она никогда не просит у Бога мороженого. Немного мороженого иногда полезно для души.»

Естественно, я купила своим детям мороженое в конце еды. Мой сын смотрел на него мгновение, а затем сделал то, что я буду помнить всю оставшуюся жизнь.

Он взял свое мороженое и, не говоря ни слова, подошел и поставил его перед женщиной. С широкой улыбкой он сказал ей: «Вот, это для тебя. Мороженое иногда полезно для души, а моя душа уже хороша.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments