Моя шестилетняя внучка Кейтлин и я остановились в магазине пончиков Тима Хортона, чтобы купить черничные булочки. Когда мы подошли к выходу, с другой стороны двери к магазину приблизился подросток.

У этого молодого человека не было волос по бокам его головы, зато посередине торчал пучок синих волос, уложенных в виде шипов. Одна из его ноздрей была проколота и через серьгу проходила цепочка, которая была прикреплена к кольцу, которое он носил на ухе. Он держал скейтборд под одной рукой и баскетбольный мяч под другой.

Кейтлин, которая шла впереди меня, остановилась, когда увидела подростка. Я думала, что она испугалась, и замерла на месте.

Я была неправа.

Моя девочка прислонилась к двери и открыла ее настолько широко, насколько могла. Теперь я была лицом к лицу с молодым человеком. Я отошла в сторону и позволила ему пройти. Его ответ был: «Большое вам спасибо».

По дороге к машине я поблагодарил Кейтлин за ее манеры, что она открыла двери для молодого человека. Его внешний вид, похоже, не беспокоил ее, но я хотела убедиться в этом.

Как выяснилось, человеком, который нуждался в разговоре, была я.

Единственное, что Кейтлин заметила в подростке, было то, что его руки были заняты. «Ему было бы трудно открыть дверь».

Я увидела частично бритую голову, пучок синих волос, пирсинг и цепь. Она увидела человека, несущего что-то в каждой рукой и направлявшегося к закрытой двери.

В будущем я надеюсь спуститься на ее уровень и поднять свой взгляд.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments