27-летнюю Дебору Ашер госпитализировали с токсическим шоком. Состояние девушки было очень тяжелым. Британка считала, что подхватила легкую простуду, но на самом деле она чуть не погибла от редкой инфекции.

Врачам пришлось ввести Дебору в искусственную кому. Но когда пришло время выходить из этого состояния, а девушка никак не хотела приходить в себя, ее родственников начали подготавливать к худшему… Но, к счастью, через некоторое время Дебора проснулась. Однако она превратилась в беспомощного ребенка – ни ходить, ни говорить, ни одеваться она не могла. Кроме того, девушка не помнила даже свою семью.

4 года понадобилось для того, чтобы Дебора Ашер снова научилась ходить и разговаривать. Но ее иммунная система и память остаются слабыми. Девушка может забыть события недельной давности, и совершенно не помнит свое прошлое.

Токсический шок (ТШ) встречается редко, но эта инфекция способна убить человека.

Ее вызывают золотистый стафилоккок и стрептококк, которые обычно безвредно обитают на коже. Но если эти бактерии попадают в кровь, они образуют ядовитые токсины, что приводит к повреждению тканей и нарушению работы органов.

Главные симптомы ТШ – это высокая температура (38,9 и выше), обмороки и красная сыпь.

Тампоны очень легко могут привести к токсическому шоку, потому что через повреждения или микротрещинки вагинального прохода бактерии быстро попадают в кровь. Это и случилось с Деборой.

В связи с таким риском гинекологи не рекомендуют регулярно пользоваться тампонами. Их нужно чередовать с прокладками и обязательно менять каждые пару часов.

Поделитесь этой историей с друзьями! О случае с британкой должна узнать каждая женщина, потому что здоровье – это святое!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments