Кошка с материнским инстинктом усыновила опоссума

Вот что значит мама!

Чужих детей, как известно, не бывает. Особенно, если малыш совсем беспомощный, то ему многие хотят помочь. И речь здесь не только о людях, но и о представителях мира животных. Ибо любая мать не откажется прийти на помощь любому малышу. Даже если он и другого вида.

Стефани Мейер, живущая в США, рассказала недавно на своей страничке трогательную историю. Кошка, которая живет со Стефани рядом, родила котят. У красавицы с черным окрасом появилось сразу пять миленьких крошек.

Приемный сынок был… из опоссумов. Непонятно, как он попал в эту кошачью семью. Но кошечка все же взяла его под свою опеку.

Вообще все опоссумы появляются на свет довольно слабыми. Потому целых 1,5 месяца подрастают в сумках у матерей. И даже после этого определенное время они еще живут на спине у своей родительницы. Лишь потом способны начать жизнь вполне самостоятельную.

Вероятно, этот новорожденный как-то не смог усидеть на спине у родной мамаши и свалился на землю. Нельзя исключать и того факта, что от детеныша опоссума просто отказались. А добрая кошка, чувствуя, что этот малыш не выживет, принялась ухаживать за ним как за своим родным котенком.

Но главное в том, что отныне «ничейный» опоссум находится вне опасности. Он не голодает и не испытывает холода. Настанет день — и он станет взрослым. Тогда и уйдет из своей приемной семьи.

Источник

Сторифокс
×