Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса и стала мировой знаменитостью

22-летняя стюардесса Весна Вулович - человек, выживший при падении без парашюта с максимальной высоты.

У этой девушки с бокалом не только веселое имя Весна. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса и стала мировой знаменитостью: ей было, за что выпить.

26 января 1972 года 22-летняя стюардесса Весна Вулович летела из Стокгольма в Белград на самолете авиакомпании Yugoslav Airlines. Пролетая над немецким Херсдорфом на высоте 10 0000 метров на борту взорвалась бомба хорватских националистов. Обломки упали рядом с деревней Сербска Каменице в Чехословакии.

Из 28 человек, которые находились на борту, выжила одна Вулович. Она падала с высоты десяти километров три минуты, получила переломы основания черепа, трех позвонков, обеих ног и таза, несколько дней пробыла в коме, но потом очнулась и первым делом попросила сигарету. Вулович провела десять месяцев с параличом нижней части тела. Потом она лечилась еще шесть месяцев, но затем восстановилась и даже попросилась снова летать. Ей отказали, но предоставили работу в офисе авиакомпании.

Ее бесстрашие объясняется тем, что Весна не помнила ни аварию, ни свое спасение. В интервью она как-то призналась, что помнит только то, как приветствовала пассажиров после взлета из Копенгагена, а затем уже — как очнулась в больнице и увидела мать. В 1985 году в Лондоне от имени Книги рекордов Гиннесса Весна получила награду как человек, выживший при падении без парашюта с максимальной высоты.

Источник

Сторифокс
×